segunda-feira, 26 de abril de 2010

SEINENBU APRESENTA:

No dia 8 de maio de 2010, o SEINEN BU realizará a 1ª Noite Oriental. Um evento de caráter gastronômico, cultural e beneficente que ocorrerá na sede da NIBRAIT das 19h às 23h. O evento contará com diversos pratos da culinária japonesa e apresentações artísticas. Confira neste post.

Até lá!

DATA E LOCAL:
08/05/2010 - Sede da NIBRAIT*
* Rua Alexandre Rodrigues Barbosa, 100 (EM FRENTE A USF)
Centro - 13.251-040 - Itatiba SP

ENTRADA:
Colaboração com 1kg de alimento não perecível

APRESENTAÇÕES:
- Bon Odori de Atibaia: O Bon Odori é uma dança tradicional japonesa apresentada durante o período do Obon(finados), geralmente em Agosto, durante a qual, segundo a tradição japonesa, os vivos podem reencontrar seus antepassados que neste período retornam à este mundo, e assim, realizam uma grande festa, com muita música e dança em homenagem às almas dos mortos.
- Canção Japonesa (NIBRAIT): inventado no Japão quase por acaso, o karaokê é uma das diversões favoritas dos nipônicos. Popular também no Brasil, tem revelado cantores de sucesso. O evento contará com as apresentações do departamento de Karaokê da NIBRAIT;
- Taikô de Jundiaí: O tradicional tambor japonês deixou de ser famoso apenas em sua terra natal e vem conquistando cada vez mais admiradores e praticantes, descendentes de japoneses ou não, desse instrumento de percussão no Brasil. Diferente de hoje, antigamente os taikôs eram utilizados no Japão em guerras como motivação das tropas juntamente com os "gritos de guerra", tendo o ritmo e as batidas características para auxiliar a marcação do passo da marcha e para anunciar comandos;
- Odori (NIBRAIT): Dança tradicional japonesa. Vários tipos de dança populares tiveram origem em comunidades agrícolas e de pescadores, geralmente comemorando a farta colheita do arroz ou a época de pesca;

ALIMENTAÇÃO:
Pratos salgados:
- Guiozá: um pequeno pastel, recheado com carne de porco. Pode ser servido de várias maneiras: frito em imersão, no vapor ou na chapa;
- Harumaki: conhecido como "Rolinho primavera", é composta por uma massa fina em forma de rolinhos, recheada com carne e vegetais;
- Sushi: o sushi tradicionalmente é feito com arroz temperado, ao qual é combinado com algum tipo de peixe ou frutos do mar, ou ainda vegetais, frutas ou até mesmo ovo;
- Sashimi: uma iguaria da culinária japonesa que consiste de peixes e frutos do mar muito frescos, fatiados em pequenos pedaços e servidos apenas como algum tipo de molho no qual ele pode ser mergulhado;
- Tempurá: prato clássico da culinária japonesa. Consiste de pedaços fritos de vegetais ou mariscos envoltos num polme fino. A fritura é realizada em óleo muito quente, durante apenas cerca de dois ou três minutos;

Doces:
- Dorayaki: é um tipo de panqueca recheada com anko (doce de feijão) ou com creme;

Bebidas:
- Água;
- Cerveja;
- Refrigerante;
- Sakê: bebida fermentada tradicional do Japão, fabricada pela fermentação do arroz;
- Sakerinha: é um drink a partir da combinação de sakê e frutas (semelhante a "caipirinha");

PARA MAIORES INFORMAÇÕES:
Paulo
(11) 9915-1395 / (11) 9915-0916
seinen.itatiba@yahoo.com.br

APOIO CULTURAL:
CORRADINI ALIMENTOSRESTAURANTES NAGAYAMADEPUTADO FEDERAL WALTER IHOSHI




COLABORADORES:
Click Itatiba; ITV; Jornal BOM DIA de Itatiba; Secretaria da Cultura, Esporte e Turismo de Itatiba

Referências (textos):
- Revista Made in Japan;
- http://atibaiabonodori.com;
- http://www.culturajaponesa.com.br;
- http://www.wikipedia.org;

Um comentário:

  1. aiai. sera q tem em curitiba? quero muito axar uma namorada oriental ;) http://www.facebook.com/alexkakarotto

    ResponderExcluir